La cuisine centrale assure la fourniture de repas en liaison chaude et froide à destination des écoles de la Commune, de l’EHPAD, de l’École Saint Jean ainsi que le portage de repas à domicile (au total 950 repas par jour).
Sous la responsabilité hiérarchique du directeur de la cuisine centrale, le titulaire du poste a pour principales activités, tâches et responsabilités :
– Être responsable de la production des préparations chaudes pour l’EHPAD midi et soir, le portage à domicile et les scolaires conformément aux menus établis
– Gestion des quantités servies, du grammage et de la présentation des plats
– Vérifier le poids de chaque barquette et la prise en compte des régimes spécifiques
– Allotissement de tous les repas en fonction du planning établi
– Être responsable de l’enregistrement des documents HACCP et du respect et de l’application des règles d’hygiènes dans son secteur
– Prélèvements des plats témoins correspondants aux repas distribués accompagné de la traçabilité
– Prises de températures au moment du service des plats
– Livraison en liaison chaude ou froide pour le service du midi vers l’EHPAD
– Respect des horaires de distribution
– Nettoyage des locaux, du matériel et des plans de travail suivant le planning de nettoyage et de désinfection
– Participer aux tâches liées à la plonge
– Participer aux tâches liées à la réception marchandises
– Participer aux différentes tâches d’entretien du bâtiment selon le planning établi.
– Peut être amené à remplacer un poste en préparation froide, en réception de marchandises ou en livraison des repas selon les nécessités du service.
– Être amené à effectuer certaines tâches administratives lors des congés de son supérieur
TEMPS DE TRAVAIL
Temps complet (5 jours/semaine)
HORAIRES
– du lundi au vendredi de 6h30 à 13h30
– Exceptionnellement le samedi, le dimanche ou les jours fériés et/ou en fonction des impératifs du service
ENVIRONNEMENT DU POSTE / CONTEXTE DE TRAVAIL
– Respect des horaires de distribution
– Port de vêtements de travail en conformité avec la méthode HACCP
– Travail physique
– Tempérance
– Savoir prendre des initiatives
COMPETENCES REQUISES / QUALITES RELATIONNELLES
– Qualification en cuisine indispensable
– Connaissances de la méthode HACCP et des protocoles d’hygiène et d’alimentation
– Compétence au remplacement de son supérieur lors de ses congés
– Capacité d’initiative
– Savoir-faire culinaire et avoir le goût
– Expériences aux méthodes dites » liaison froide et chaude «
– Connaître ses limites
– Être force de propositions
– Savoir transmettre les informations
– Aptitudes polyvalentes aux divers métiers de la cuisine
– Présentation, Propreté corporelle et vestimentaire
– Organisé, méticuleux aptitude au travail bien fait
– Sens du travail en équipe
– Être ponctuel
– Sens du service public
– Permis B
CONDITIONS RECRUTEMENT
Par voie statutaire ou, à défaut, par voie contractuelle selon l’article L332-14 du Code général de la fonction publique.
Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + 13ème mois
– Participation prévoyance Adhésion au CNAS
Envoyer lettre de candidature et CV
Renseignements : Monsieur MICHALLET Olivier Directeur de la cuisine centrale
Tel. : 04 79 65 40 88
Les candidatures sont à adresser à :
Monsieur le Président du CCAS
141 Chemin du Picolet
73290 LA MOTTE-SERVOLEX
de préférence par courriel :
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